常州市正衡中学天宁分校欢迎您!
您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 学校新闻 >

百舸争流,奋楫者先(图文)

发布时间:2018-12-08 22:34:27   作者:   来源:   浏览次数:
文章分享:
   













为了激发七年级学生“奋勇争先”的学习斗志、鼓舞学生士气,进一步巩固勤奋好学、你追我赶的学习氛围,培养学生“先苦后甜”的学习意识,常州市正衡中学天宁分校于12月4日下午在阶梯教室举行了七年级期中表彰大会,校领导及七年级全体师生参加了此次大会。

本次会议主要有三项议程:年级组长刘老师介绍本次表彰的目的和意义;宣读表彰名单和进行颁奖仪式;刘校长总结讲话。

首先刘老师介绍了期中表彰的目的,老师们期望通过与以往不同形式的表彰,来激励同学们不断努力、勇于拼搏的精神。同时,成功既来源于自身的不懈努力,也来自于老师们的悉心指导,要常怀感恩之心,“以梦为马,不负韶华”不断书写属于自己的光辉岁月。

接下来是学生最为关注的表彰时间。这次表彰活动分别设置了“学习尖兵”、“单科状元”、“三甲之才”、“超级班级”以及“显著进步奖”等五大奖项。

1学习标兵:他们是各班期中考试中名列前茅的领军人物,他们也是其他同学不断努力追赶的目标。他们的成功不是来自偶然,而是日复一日执着的付出。获得“学习尖兵”称号的同学有:宗芸妍、闫晓佳、李传波、王馨仪、支优优、李诗语、龙岚、王若沅、雷彬。

2、单科状元:他们就像夜空中的启明星一样,就像航船的舵手一般,引领着我们向更高远的地方前行。他们在自己擅长的学科上做到了最好。获得“单科状元”同学是:刘颖、刘晶、刘古龙、王馨仪、吴苏静、刘叶、姜晗蕾、张沁恬、李传波。

3、三甲之才:姜晗蕾、魏博文、梁修治。

4、超级班级:开学两个多月以来,在班主任的带领下,全体同学共同努力,赢得了第一次班级比拼的胜利,这个胜利属于班级的每位同学。而良性的竞争促使班级内、班级之间更好的发展。获得“超级班级”称号的是:七(5)班、七(1)班。

5天道酬勤,机会往往属于最勤奋努力的人,只有平时充分准备好了,才能在一次次的比拼过程中胜出。青春是人生中最美好也是最值得珍惜的岁月,因为所有努力的付出都将变成将来人生的一笔宝贵财富,哪怕是跌倒后的爬起都闪耀着坚韧的光辉,你们的每次进步都是对“青春活力”最佳的诠释。获得显著进步:张云曦、池佩璐、郭庆阳、余博凌、李诗语、李晨、陆宇轩、任旭、钱嘉文、邹传佳、俞涵笑、王诗柔、王旭妍、吕志豪、房侃林、吕雅、周文杰、王一帆、严思梦、李传波、许凌萱、朱姚、孙家宏、吴佳鑫、江欣晨。
  
成长路上我们需要智者的引领,这个人可能是我们的父母、可能是我们的老师,也可能是你生活中遇到的一个人、一件事,总有点滴能够让你成长。第二个环节刘校长对学生做出了肯定,并给予了一定的指导。

期中考试过去了,希望同学们得到的不只是一张成绩单,而是可以通过此次考试有所收获,有所反思,总结经验,更好的投入到之后的学习中去。“百舸争流,奋楫者先;千帆竟发,勇进者胜。”我们相信,在本学期的期末考试中,必定会有更多的优秀学子涌现出来,取得更优异的成绩!

//评论数 //参与数
  • 学校地址:常州市天宁区中吴大道765号 电话:0519-88814891 邮编:213018
  • 苏ICP备08119620号-1