常州市正衡中学天宁分校欢迎您!
您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 学校新闻 >

规范办学行为,我们在行动……(图文)

发布时间:2018-12-17 17:19:19   作者:汤明娟   来源:学校   浏览次数:
文章分享:
   




2018年12月12日,常州市正衡中学天宁分校全体教职员工集中在学校阶梯教室,召开了“省教育厅关于开展中小学违规办学行为专项治理工作”的学校落实会议。

会议主要分两个议程,首先由教导处徐主任传达参加区教育行政部门关于违规办学行为专项治理会议的精神。其次徐主任带领全体教师一起学习了省教育厅“关于开展中小学违规办学行为专项治理工作”文件中关于“三个方面十条政策口径和治理任务”的内容,并宣读了经行政办公会议通过的学校自查情况报告,并着重对学校控辍与减负工作提出了进一步要求。义务教育巩固率是义务教育阶段学校评优评先的一票否决指标,也是常州市教育局对学校绩效考核的重要考核内容。每一位老师都要高度重视义务教育阶段控辍保学工作,认真做好困难学生的资助和辅导工作,从思想上、学习上、生活上给予他们更多的关怀,学校也会不断完善学生管理制度,健全学生管理机制,依法依规加强学籍管理,规范办学行为,提高教育教学质量,从根本上杜绝学生辍学现象。提到减负,徐主任着重强调全体老师在作业布置上要再加强集备智慧,进一步提高作业布置的有效性与实效性;要求全体老师继续严格遵守学校规章制度,从思想上高度重视起来,爱岗敬业,尊重、关爱每一位学生,促进每位学生健康科学地成长、成人、成才,办人民满意的教育。

会议的第二个议程由孙校讲话。孙校着重强调了师德师风,自觉抵制有偿补课,校园欺凌等问题,并重温了学校重要的规章制度。孙校指出,老师们不仅要认真学习省市教育部门有关文件精神,更是要能坚守教育职责,牢记纪律规范,为人师表。

整个会议认真、严肃。会后,学校有关部门还将学校违规办学行为自查情况表在学校公示栏进行公示,接受师生和家长的监督。

//评论数 //参与数
  • 学校地址:常州市天宁区中吴大道765号 电话:0519-88814891 邮编:213018
  • 苏ICP备08119620号-1